Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de Natal
Para o creme de chocolate
90g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
1 caixa de leite condensado (395g)
Para a calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)
Para a decoração (opcional)
morangos e cerejas em calda
raspas de chocolate
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Numa panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
Acrescente o chocolate em pó 70%, mexa bem, e junte, o leite e o creme de leite. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não empelotar, até levantar fervura.
Na sequência, inclua o chocolate meio amargo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até chegar no ponto, que é quando ele fica um pouco consistente, mas bem cremoso, lembrando um brigadeiro mole.
Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Da calda de chocolate
Numa panela ainda fora do fogo, acrescente o chocolate em pó 70%, o açúcar e o leite, misturando bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Abaixe o fogo, conte 3 minutos e desligue o fogo.
Espere esfriar e transfira para uma bisnaga.
Da montagem
Para a montagem da sobremesa, tenha a disposição: um chocotone ou panetone picado em cubos médios, o creme de chocolate já frio e a calda já fria numa bisnaga.
Numa travessa de vidro com a capacidade de 1,600ml (17cm x 25cm x 5,5cm), faça uma camada de creme de chocolate, espalhe bem, e, sobre ele, disponha a metade dos pedacinhos de chocotone. Molhe bem com a calda de chocolate.
Faça a próxima camada com a metade com o que sobrou do creme de chocolate e espalhe bem com uma espátula.
Sobre o creme de chocolate, distribua o restante do chocotone em cubos, molhe bem com a calda, e cubra com a última parte do creme, espalhando bem.
Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos, no máximo, 2 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda.
Sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa de Natal!
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