Torta de carne moída uma torta de liquidificador com recheio bem temperadinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ⅓ de xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 Para o recheio

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 ovos cozidos picados
  • requeijão cremoso tipo catupiry (opcional)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite a cebola e a carne moída com o óleo até a carne ficar bem sequinha.
  2. Junte a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione os tomates e a ervilha escorrida e misture.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos.
  5. Apague o fogo, junte a azeitona e os ovos cozidos e misture delicadamente.
  6. Deixe esfriar e use como recheio para a torta.

Da massa

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Transfira a massa para um recipiente e misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  3. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  4. Por cima, coloque o recheio e despeje o restante da massa.
  5. Para finalizar, faça quadrados na massa com a bisnaga de requeijão cremoso.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  7. Está pronta a sua deliciosa torta de carne moída!
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