Torta de frango com palmito perfeita saborosa que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-de-frango-com-palmito-1024x730-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango com palmito

Para a Massa:

  • 1 gema
  • 300g de margarina derretida
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela, ½ kg de farinha de trigo, adicione 1 gema e misture bem com auxílio de um garfo.
  2. Acrescente 300g de margarina derretida e volte a mexer com um garfo.
  3. Quando misturar bem, amasse com as mãos até que obtenha uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Corte 2/3 da massa, abra com auxílio de um rolo e forre uma forma (não precisa untar)
  6. Em seguida, recheie com o recheio de frango com palmito, abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
  7. Feche bem o empadão e vede as laterais da forma com a ponta dos dedos. Pincele com gemas batidas com um fio de óleo.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 200°C, até dourar.
  9. Retire do forno, aguarde amornar e já está pronto para servir e saborear.

Para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado tamanho grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 latinha de palmito picado
  • 1 latinha de ervilha com milho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • cheiro-verde picado (o quanto achar necessário)
  • azeitonas verdes fatiadas (o quanto achar necessário)
  • óleo
  • sal (o quanto achar necessário)

Modo de preparo:

  1. Refogue em uma panela, 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados no óleo.
  2. Adicione 1 peito de frango grande cozido e desfiado, 1 latinha de palmito picado, 1 latinha de ervilha com milho, azeitonas verdes fatiadas (o quanto achar necessário) e 100 ml de molho de tomate.
  3. Misture bem, corrija o sal e deixe cozinhar até que ferva.
  4. Por último, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado à gosto.
  5. Aguarde esfriar para usar o recheio.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!