Torta de mandioca com carne moída uma receita deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 800g de carne moída
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada. 
  2. Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo. 
  3. Coloque chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar. 
  4. Acrescente o requeijão e mexa bem. 
  5. Apague o fogo e deixe reservado.

Da massa

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, adicione água até cobrir e coloque uma colher (chá) de sal. 
  2. Feche a panela e leve ao fogo. 
  3. Quando pegar pressão, marque 10 minutos. 
  4. Espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha. 
  5. Remova os fiapos e esprema toda a mandioca. 
  6. Coloque a manteiga e mexa bem. 
  7. Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca. 
  8. Por fim, coloque o parmesão ralado e acerte o sal.

Da montagem

  1. Unte uma travessa refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
  2. Espalhe a carne moída por cima da massa.
  3. Utilize a outra metade da massa de mandioca para cobrir.
  4. Salpique parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  6. Tire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!
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