Torta holandesa tradicional a mais gostosa e cremosa de todas

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
torta-holandesa-0212-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta holandesa tradicional

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • extrato de baunilha ou essência de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 gemas sem a película
  • 1 pote de nata (300g)

Para a massa (base da torta)

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 200g de bolacha de maisena triturada

Para a ganache

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • chocolate branco puro derretido para decorar (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Calipso (130g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre com um fouet, até engrossar e ficar encorpado.
  3. Passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Bata um pote de nata na batedeira rapidamente, para ganhar volume. Cuidado para não bater demais e ela talhar.
  5. Adicione o creme totalmente frio na nata batida e vá incorporando suavemente, mexendo com uma espátula, em movimentos leves.

Da massa (base da torta)

  1. Numa tigela, ponha 200g de bolacha de maisena triturada e 4 colheres (sopa) de margarina derretida.
  2. Misture até formar uma farofa bem úmida.
  3. Forre com esta base, um refratário de vidro (16cm x 26cm), espalhando e nivelando bem com uma espátula.
  4. Reserve na geladeira enquanto você prepara a cobertura da torta.

Da ganache

  1. Numa tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo picado e acrescente ½ caixa de creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e, se não derreteu tudo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, até formar uma ganache lisinha e homogênea.
  3. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Com a base da torta geladinha, vá colocando bolacha Calipso, ajeitando na lateral toda do refratário, deixando a parte do chocolate virada para fora. Se sobrar alguma bolacha, reserve para a decoração.
  2. Despeje o creme por cima da base, espalhe bem, nivelando.
  3. Leve para gelar por uns 20 minutos.
  4. Retire da geladeira e despeje a ganache por cima, também nivelando.
  5. Decore com chocolate branco derretido, fazendo arabescos com um bico de confeitar, cortando com um palitinho de dentes.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  7. Sirva e delicie-se com sua torta holandesa dos deuses!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!