Usei esse truque para fritar carne e o resultado me surpreendeu

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes do truque para fritar carne

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões pequenos
  • 1 kg de alcatra ou coxão mole ou coxão duro ou de sua preferência
  • 6 pedaços de abacaxi em cubinhos
  • 400 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 3-4 colheres(sopa) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (opcional)
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em bifes com 2 dedos de espessura aproximadamente e disponha numa tigela. Reserve.
  2. Numa vasilha coloque a água e esprema os cubinhos de abacaxi, e coloque o bagaço também. Deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
  3. Passe essa mistura pela peneira e despeje o líquido obtido sobre a carne reservada. Misture levemente e deixe nesse molho por 5 minutos.
  4. Se a carne utilizada não for tão macia, tipo coxão duro, deixe de molho por 10 minutos.
  5. Escorra a água do molho e não enxague. Adicione a maisena e misture bem com as mãos para envolver toda a carne.
  6. A adição de maisena na carne vai fazer com que a carne ao fritar, não se desmanche, pois ela vai ajudar absorver o suco de abacaxi.
  7. Numa panela coloque o óleo, adicione a carne, e leve ao fogo médio. Acrescente o sal, o tempero baiano, a pimenta do reino, a alho amassado, e deixe fritar bem.
  8. Adicione o pimentão picado, a cebola picada e misture para incorporar.
  9. Deixe refogar um pouco mais, prove o sal, acrescente o leite de coco ( opcional) e deixe no fogo até ferver.
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