Modo de Preparo
Casquinha
- Para a casquinha, derreta a cobertura ao leite (em banho-maria ou micro-ondas) e “pinte” os detalhes da forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo joaninha (cód. 1135).
- Leve à geladeira, apenas por alguns segundos, para secar.
- Retire e reserve.
- Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou micro-ondas).
- Faça a temperagem (choque-térmico).
- Adicione, sempre aos poucos, gotas de corante alimentício vermelho, até obter a coloração desejada.
- Mexa bem e preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.
- Disponha a parte flexível (“silicone”).
- Em seguida, coloque a terceira parte da forma.
- Pressione suavemente.
- Observe que o chocolate preenche toda a forma.
- Vire (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
- Leve à geladeira, por cerca de 4 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca).
- Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras.
- Desenforme com cuidado.
- Temperagem (choque-térmico ou tablagem).
- Existem várias técnicas para fazer a temperagem.
- O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30º C).
- Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais.
- Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado.
- Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28º C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria).
- Utilize.
Brigadeiro gourmet branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- O ponto deve ser de um brigadeiro cremoso.
- Retire e coloque o chocolate picado e o aroma.
- Misture bem, até derreter completamente o chocolate.
- Espere esfriar e utilize.
Montagem
- Para a montagem, preencha a cavidade da forma com o recheio de brigadeiro gourmet branco.
- Coloque a geleia na manga de confeitar, disponha dentro do recheio e pressione.
- Feche a casca com mais chocolate “temperado” e volte à geladeira, até endurecer.
- Desenforme e embale.
Ingredientes
- Casquinha e decoração
-
- 300 g de chocolate branco - casquinha
- Corante alimentício vermelho (para chocolate)
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite – decoração
- Recheio
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- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 150 g de chocolate branco picado
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- Geleia de morango ou framboesa – recheio