Postado por , no dia 22 de março de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
COMO FAZER BOLO OVO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture a água com o chocolate e coloque no microondas por 1 minuto, para esquentar. Reserve.
Bata as claras em neve.
Junte as gemas uma a uma, batendo bem.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e o óleo.
Ainda batendo, acrescente a farinha e o fermento alternando com a calda quente.
Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO CROCANTE
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um creme firme. Reserve.
MODO DE PREPARO DA GANACHE
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e reserve.
MODO DE PREPARO DO CROCANTE
Derreta o açúcar até formar um caramelo.
Adicione a margarina e desligue o fogo.
Junte o amendoim, misture e jogue em uma pia de mármore untada com margarina.
Deixe esfriar e coloque dentro de um saquinho junto com o leite em pó.
Use um martelinho pra quebrar o caramelo e deixar ele todo moído.
Pegue o creme que bater na batedeira, junte o ganache e o crocante e misture bem.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CASQUINHA E MONTAGEM
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer).
Passe 3 camadas de chocolate na forma, levando à geladeira por 10 minutos entre uma passagem e outra.
Com o ovo ainda na forma, intercale camadas de recheio e de bolo, molhado com a calda, até acabarem.
Desenforme cuidadosamente, colocando uma bandeja na base da forma do ovo.
Decore a gosto.
Ingredientes
PARA A MASSA
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de chá de água
1 colher sopa de fermento em pó
1 tampa de essência de baunilha
RECHEIO CROCANTE
400g de creme mestre*
1 litro de leite bem gelado
8 colheres sopa de chocolate em pó
*O Creme Mestre é um pó para preparo de creme de confeiteiro vendido em lojas de confeitaria. Se você não tiver acesso a esse tipo de produto, faça um creme de chocolate básico com leite, gemas, chocolate em pó, açúcar e amido de milho ao fogo, mexendo até engrossar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!