Postado por , no dia 30 de março de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Lave as postas em água corrente. Em seguida, seque ou escorra e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
Tempere os camarões e refogue rapidamente com 1 colher (de sopa) azeite de dendê.
Refogue a cebola e alho em 1 colher (de sopa) azeite de dendê.
Arrume em camadas, alternando os aromáticos (cebola, pimentões e tomates em rodelas) e os frutos do mar (o peixe e os camarões), cubra com caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até levantar fervura.
Quando levantar fervura, adicione o leite de coco e o resto do azeite de dendê.
Cozinhe por mais 5 minutos ou até que esteja macio ao toque do garfo.
Acrescente sal se necessário, por último acrescente pimenta de cheiro picada e sirva.
Ingredientes
2 postas de badejo ou robalo
100g de camarão sem casca
2 dentes de alho
1 cebola média
1 tomate grande bem maduro
80ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
3 unidades pimentas de cheiro
3 colher (de sopa) de azeite de oliva
100ml de caldo de peixe (se você tiver um sache, dissolva meio sache em 100ml de água, OU você pode fazer um caldo de peixe colocando os resto do peixe e as cascas de camarão numa panela com água e deixando ferver, na hora de usar coe)
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