Massa de empadão simples derrete na boca escolha o recheio e prepare essa delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
massa-de-empadao-simples-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 dente de alho bem amassadinho
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a gordura vegetal hidrogenada, a farinha de trigo e o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
  2. Acrescente o sal e o alho amassadinho, mexendo com as pontas dos dedos.
  3. Então abra um buraco no centro da massa e reserve.
  4. Em um copo americano vazio (180 ml) adicione o ovo inteiro e a gema dentro dele. Utilize água filtrada em temperatura ambiente para completar, até encher o copo e derrame no buraco feito no centro da massa reservada.
  5. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  6. Com um pedaço de massa, forre o fundo e a lateral da forma escolhida, adicione o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
  7. Utilize as gemas para pincelar e asse em forno médio pré-aquecido até que fique dourado.
  8. Rendimento: 3 empadões médios.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!