Empadão de frango com palmito e ervilha com massa levinha e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 100ml de água gelada
  • 1 gema batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 300g de frango processado (peito ou sobrecoxa)
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 300g de palmito em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e 200g de manteiga gelada, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte 1 gema e amasse, adicionando 100ml de água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  3. Se necessário, coloque um pouco mais de água de gelada.
  4. Envolva em filme plástico, coloque na geladeira e deixa descansar por 15 minutos.
  5. Abra 2/3 da massa utilizando um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  6. Fure a massa utilizando um garfo em vários pontos para que não estufe ao assar.
  7. Espalhe o recheio e coloque colheradas do requeijão.
  8. Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema levemente batida.
  9. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar e desenforme.

Do recheio

  1. Frite em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada e 300g de frango processado temperado com sal a gosto, até a carne perder a cor rosada.
  2. Adicione 2 tomates sem pele picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente 300g de palmito em cubos, 1 lata de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e deixe esfriar antes de empregar na torta.
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