Com o auxílio de uma faca com ponta afiada, faça um furo de lado a lado, no centro do lagarto.
Introduza a linguiça calabresa levemente untada com azeite e temperada com 1 dente de alho amassado.
Corte as pontas pra ficar do mesmo tamanho da peça de lagarto, se for necessário.
Tempere o lagarto com o restante do alho, a páprica picante, a pimenta do reino e o sal a gosto. Deixe descansar por 5 minutos para agregar os temperos.
Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, e deixe aquecer. Coloque a peça de lagarto, deixe dourar de um lado, depois do outro.
Repita esse processo até toda a peça esteja totalmente selada e dourada.
Acrescente a cebola fatiada e misture levemente apenas pra que a cebola se concentre no fundo da panela.
Deixe a cebola dourar por cerca de 2 minutos, adicione o louro, o molho de tomate, o cheiro verde e a água até chegar ao nível da carne. Ajuste o sal.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe a pressão sair.
Caso a carne ainda não esteja macia, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Se a carne já estiver bem macia, adicione as batatas, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
E agora se delicie com essa maravilhosa carne assada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!