massa para lasanha o quanto baste (preferencialmente fresca, pois é maleável)
2 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de páprica doce
200ml de água morna
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de açúcar
½ cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate (340g)
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Numa frigideira grande, antiaderente, em fogo médio, adicione um fio de azeite e a cebola, mexendo com uma colher de pau e refogando, até dourar levemente.
Acrescente o alho, refogando também, até ficar dourado.
Ponha a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher de pau, até ficar cozida e soltinha.
Tempere com: sal, páprica doce, pimenta-do-reino e orégano, mexendo bem.
Na sequência, junte o molho pronto de tomate e a água morna e mexa bem.
Então acrescente o açúcar e as azeitonas, tornando a mexer.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado esse tempo, adicione salsinha a gosto, misturando e apague o fogo.
Passe a metade desse molho para uma tigela, reservando ao lado.
Fora do fogo, monte a lasanha, colocando primeiramente pedaços de massa de lasanha por cima do molho. Sobre eles, espalhe a metade do presunto picado, seguido da metade da muçarela picada.
Sobre a muçarela, acrescente a carne reservada na tigela, seguida de outra camada de massa de lasanha, depois uma camada com o que restou do presunto e outra do que restou da muçarela, salpicando orégano a gosto.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixinho, até a massa estar cozida, por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua irresistível lasanha de frigideira!
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