Ingredientes da receita de bolo de banana com cobertura de chocolate
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
4 ovos
6-8 bananas maduras picadas em cubinhos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura
500 ml de leite
1 xícara(chá) de achocolatado
1 xícara(chá)de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 90 segundos até homogeneizar e dobrar de volume.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha os cubinhos de banana e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Reserve.
Da cobertura
Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, o sal, e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver e engrossar levemente.
Retire do fogo, e coloque essa cobertura sobre o bolo na forma. Espalhe bem para ficar uniforme e envolver toda a massa. Deixe descansar alguns minutos antes de servir.
E um delicioso bolo de banana com cobertura de chocolate ficou pronto. Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!