Ingredientes da receita de bolo caseirinho de frutas
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
½ xícara(chá) de açúcar cristal
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(café) de essência de panetone
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Frutas cristalizadas a gosto para polvilhar
Para o creme
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
1 ½ colher(sopa) de maisena
2 gemas
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela as gemas e metade do açúcar. Misture bem e adicione o restante do açúcar e a maisena. Misture um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar. Depois de frio, coloque num saco de confeiteiro, corte a ponta e reserve.
Do bolo
Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até esbranquiçar. Adicione o óleo e a essência de panetone e bata um pouco mais.
Acrescente o creme de leite, o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
Por último coloque o fermento em pó e as frutas cristalizadas e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Disponha o creme, reservado no saco de confeiteiro, em listras, uma sobre a outra, por toda a superfície da massa e polvilhe frutas cristalizadas a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva em seguida essa delícia de bolo caseirinho de frutas!
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