Nunca comi um bolo de aveia e iogurte tão fofinho quanto uma nuvem. Sem farinha, sem açúcar. Todo mundo vai querer a receita!

Postado por , no dia 04 de outubro de 2024 em Sem categoria
20240911-img_8123

Modo de Preparo

Ingredientes para a massa:

    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 4 colheres (chá) de adoçante
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 400g de iogurte grego
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 claras de ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bata as gemas com o adoçante, o extrato de baunilha e a pitada de sal até dissolver completamente.

Acrescente a farinha de aveia à mistura de gemas, juntamente com a manteiga derretida e o fermento em pó.

Misture bem e reserve.

Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até obter ponto de neve.

Adicione o adoçante, conforme preferência, o extrato de baunilha, o iogurte grego e o amido de milho.

Misture cuidadosamente.

Unte uma fôrma com óleo vegetal ou manteiga e despeje a massa de aveia.

Por fim, despeje o creme de iogurte grego sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!