Ingredientes da receita de bolinha de queijo sem massa
200g de queijo muçarela ou queijo prato
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
sal e orégano (a gosto)
farinha de trigo, ovo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Numa vasilha, adicione a muçarela ralada e a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
Tempere com sal e orégano, tornando a misturar. Cuidado para não exagerar no sal, pois o queijo já é salgado!
Junte o ovo e mexa com as mãos, até dar liga na massinha.
O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e uniforme, sem grudar nas mãos nem na vasilha.
Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas nas mãos, até terminar a massa.
Quando terminar de fazer as bolinhas, disponha a farinha de trigo num recipiente, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em outro ainda.
Para empanar as bolinhas, primeiramente passe na farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe no ovo batido, escorra um pouco e por último, empane na farinha de rosca, também retirando o excesso. Faça esse procedimento com todas as bolinhas.
Numa panela com óleo quente, frite as bolinhas (imersão), não colocando muitas por vez, para o óleo não encharcar, no máximo, 5 unidades.
Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Sirva e saboreie sua irresistível bolinha de queijo sem massa! Bom apetite!
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