Postado por , no dia 11 de abril de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma de 22cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe até engrossar, não precisa nem ferver, só se estiver muito líquido, não deixe em ponto de brigadeiro, tem que ser um ponto mais mole que brigadeiro, porém não muito líquido.
Assim que tirar do fogo derrame sobre o bolo e deixe esfriar.
Ingredientes
Bolo:
150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
120g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
30g de chocolate em pó (1/2 xícara)
Cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente 600g)
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