Coloque as claras numa tigela e bata em ponto de neve. Reserve.
Coloque na batedeira, as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
Adicione o granulado de chocolate, o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente apenas para agregar.
Adicione as claras em neve, e mexa levemente, com movimentos de baixo para cima para aerar muito bem a massa.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.
Do brigadeiro
Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
Misture bem para incorporar, e leve ao fogo médio mexendo sem parar, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Cubra o bolo com esse brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo formigueiro!
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