Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol
1 litro de leite (aproximadamente)
Mussarela ralada a gosto para polvilhar
400 gramas de carne de sol picada em cubos
Sal, manteiga e noz moscada a gosto
1 kg de mandioca
2 cebolas fatiadas em rodelas
Modo de preparo
Coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.
Retire do fogo, escorra a água, e repita o processo.
Prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente.
No processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.
Na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.
Transfira para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve.
Adicione a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
Coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz moscada ralada. Leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada.
Se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
Despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e se delicie com essa maravilha de escondidinho de carne de sol!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!