1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!