Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar até quem não sabe cozinhar vai fazer um feijão maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Utilidades Domésticas
como-cozinhar-feijao-do-jeito-certo-e-sem-errar-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão

  • 500g de feijão
  • 2,5L de água
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 raminho de manjerona 
  • 1 raminho de orégano fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela de vidro ou inox e cubra com água.
  2. Deixe de molho por 12h.
  3. Passado esse tempo, escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão.
  4. Adicione a água, os raminhos de tomilho, manjerona e orégano e as folhas de louro.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve.
  7. Em uma frigideira com azeite, coloque o bacon para fritar.
  8. Quando começar a dourar, adicione primeiro o alho e em seguida a cebola.
  9. Assim que dourarem, tempere com orégano e tomilho.
  10. Junte à frigideira 3 conchas do feijão, mexa e amasse bem com uma colher.
  11. Despeje todo o conteúdo da frigideira na panela de pressão e retorne-a ao fogo.
  12. Ajuste o sal. 
  13. Agora é só saborear seu incrível e perfeito feijão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!