Croissant de queijo com massa perfeita igual de salgadeira profissional

Postado por , no dia 17 de novembro de 2023 em Lanches
Croissant-1111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de croissant de queijo

Para a esponja

  • 150 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 g de farinha de trigo (~1 xícara de chá)

Para a massa

  • 150 ml de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 25 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)

Para a montagem

  • 200 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo peneirada.
  2. Misture bem até que fique homogêneo e cubra com um pano de prato úmido.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o fermento se desenvolva.

Da massa

  1. Acrescente o leite morno e misture bem para ficar homogêneo.
  2. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal e misture novamente para incorporar.
  3. Por fim, misture o restante da farinha de trigo e a manteiga e misture com as mãos.
  4. Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, reserve para descansar por mais 30 minutos.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e porcione-a em partes iguais.
  6. Boleie cada parte da massa e cubra para descansarem e crescerem por 10 minutos.

Da montagem

  1. Abra cada bolinha de massa com auxílio de um rolo de massas e forme um disco bem fino.
  2. Coloque o disco de massa em uma forma de pizza enfarinhada e espalhe um pouco de manteiga em ponto de pomada com as costas de uma colher, até formar uma camada fina.
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque outro disco fino de massa por cima.
  4. Repita essas camadas até acabarem todos os discos de massa, deixando o último sem passar nada.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Volte a massa para a bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas até virar um disco fininho novamente.
  7. Corte a massa em 16 partes, como se fossem fatias de pizza, sempre partindo ao meio.
  8. Faça um pequeno picote na base de cada fatia, puxe para os lados e enrole da base para a ponta, entortando as laterais do croissant.
  9. Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e cubra para descansar por 30 minutos.
  10. Em uma tigela, bata o ovo com o leite e pincele sobre os croissants, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois é só servir essa delícia de croissant de queijo saborosíssimo!
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