Dobrada com feijão branco, aprendi com minha avó na roça

Dobrada-com-feijao-branco-aprendi-com-minha-avo-na-roca-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg Dobrada;
  • 1 Cebola picada;
  • 3 Alhos picados;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Tira pequena de bacon;
  • Azeite q.b.;
  • ½ Copo vinho branco;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b;
  • 2 Tomates pelados (de lata);
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 Cenoura;
  • 1 Chouriço;
  • 2 Latas de feijão branco cozido;
  • Salsa.

Como Fazer Dobrada com feijão branco:

  1. Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
  2. Cozer a dobrada na panela de pressão.
  3. Cortar a dobrada e reservar.
  4. Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro.
  5. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
  6. Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
  7. Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de
  8. água se necessário.
  9. Temperar com sal e pimenta.
  10. Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo.
  11. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
  12. Servir com arroz branco.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!