Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão

Para o empadão

  • 1 lata de creme de leite
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • gema de ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • louro em pó (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco para dourar.
  3. Acrescente o creme de leite com soro, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até que ferva.
  4. Desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar.

Do empadão

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular grande.
  4. Coloque o recheio por cima da massa, abra a outra metade da massa e utilize-a para cobrir o empadão.
  5. Com um garfo, fure a superfície para o vapor sair durante o tempo de forno.
  6. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Pronto. Você já pode servir seu saboroso empadão!
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