Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅕ de xícara de chá de azeite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde, e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, tempere com sal e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em duas parte e abra-as com um rolo.
  7. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio uniformemente na forma e cubra com a outra parte da massa.
  9. Pincele a gema sobre o empadão.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva seu maravilhoso empadão de frango! 
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