Empadão de massa podre que derrete na boca muito fácil de preparar e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de massa podre

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema para pincelar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de banha de porco

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 100g de azeitonas picadas

Modo de preparo

Da massa

  1. Pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo, a banha e o sal e, utilizando as mãos, mexa tudo super bem até agregar os ingredientes todos.
  2. Junte os ovos e mexa mais um pouco mais para incorporar. Adicione o leite e amasse até uniformizar e formar uma massa bem lisinha.
  3. Use plástico-filme para envolver e coloque para gelar durante 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
  2. Cozinhe muito bem, e coloque as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde. Mexa e mantenha no fogo mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para agregar e desligue o fogo. Deixe reservado.

Montagem

  1. Pegue a massa da geladeira e corte em 2 porções. Passe para uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo, abra as 2 partes de massa.
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda (20cm de diâmetro) usando uma das massas aberta, e deixe a outra reservada.
  3. Adicione o recheio e nivele bem. Feche com a outra metade de massa, e aperte bem a lateral toda para selar bem.
  4. Use gema para pincelar, e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 35 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu fantástico empadão de massa podre!
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