Empadinha de palmito aquela tradicional de lanchonete com uma massa perfeita

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de palmito

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 300 g de palmito picado
  • 1 tomate médio picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um panela, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e frite por cerca de 30 segundos.
  3. Junte o leite aos poucos e misture constantemente até começar a engrossar.
  4. Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha e refogue por 2 minutos.
  5. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e misture bem, desligando o fogo em seguida.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e o leite.
  2. Misture bem após cada adição até que a massa fique bem homogênea.
  3. Quando a massa ficar pesada, comece a mexer com as mãos até que ela fique lisa e sem grudar.
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Da montagem

  1. Forre forminhas de empadinha com a massa, reservando parte para cobrir as empadinhas.
  2. Recheie as empadinhas e cubra com a massa, vedando bem nas laterais.
  3. Pincele a gema de ovo batida sobre as empadinha e coloque sobre uma assadeira.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só vender ou saborear essa delícia de empadinha de palmito!
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