1 ovo batido + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Numa vasilha grande, coloque o patinho moído, o cheiro verde, o tomate picado, a cebola picada, o suco dos limões, a pimenta síria, o sal e misture bem para agregar.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Após esse tempo de descanso a mistura vai soltar muito líquido.
Passe por uma peneira para “dessorar” a carne e obter um recheio sequinho e homogêneo. Despreze o liquido escorrido.
Da massa
Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture bem com uma colher.
Faça uma cova central na farinha, coloque o açúcar, o ovo batido, o óleo, mexa bem, adicione o leite morno e misture bem até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Nesse ponto, adicione o sal, e sove um pouco mais para incorporar.
Divida a massa em porções (70 gramas cada), pegue uma delas e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante das porções.
Disponha as bolinhas numa assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa e modele um círculo não muito fino.
Adicione o recheio no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 1 a 2 centímetros ao redor.
Antes de colocar a porção de recheio, aperte um pouco mais para sair algum líquido que ainda possa ter.
Dobre as bordas da massa para o centro, formando uma borda elevada ao redor do recheio. Isso criará uma esfiha aberta com recheio visível (esfiha aberta).
Para a esfiha fechada, pegue uma bolinha da massa e modele novamente um círculo não muito fino.
Coloque o recheio no centro da massa, evitando que ele toque as bordas. Dobre a massa ao meio sobre o recheio, formando uma meia-lua.
Pressione as bordas da massa com os dedos para vedar bem, dobre a meia-lua ao meio novamente, desta vez formando um triângulo (esfiha fechada).
Pressione as bordas do triângulo com os dedos para selar e garantir que o recheio não vaze. Repita o processo com o restante da massa, modelando como preferir.
Asse no forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10-15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e sirva bem quentinha essa maravilhosa esfiha árabe!
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