4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
Para empanar
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa vinagre
sal a gosto
farinha de rosca q.b.
Para a montagem
2 sachês de molho de tomate
150 g de queijo muçarela ralado
salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!
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