Farofa fácil de fazer e deliciosa para servir no almoço em família ou em ocasiões especiais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Farofas
farofa-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • uva-passa (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 ovos cozidos picados
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½  pimentão amarelo picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um bom fio de azeite e leve ao fogo para esquentar. 
  2. Adicione o bacon e deixe dourar um pouco.
  3.  Coloque os pimentões, a cebola e o alho, misture e refogue bem. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite. 
  4. Junte a cenoura crua, misture e refogue um pouco mais. 
  5. Acrescente as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha e mais um pouco de azeite para umedecer a farofa. 
  6. Diminua o fogo e vá colocando a farinha panko ou outra de sua preferência, sem parar de mexer. 
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo. 
  8. Está pronta a sua incrível farofa completa, que fica uma delícia! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!