Macarronada simples e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 12 de novembro de 2023 em Massas
macarronada-08-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarronada

Para o molho/macarrão

  • 500ml de molho pronto de tomate
  • 4 dentes de alho
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco
  • água fervendo o quanto baste para dar o ponto

Para o bolinho de carne

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ cebola bem picadinha 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • tempero completo a gosto (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco

Modo de preparo

Do molho/macarrão

  1. Leve uma panela ao fogo com dois fios de azeite, óleo ou banha de porco, aqueça e adicione o alho amassado e doure levemente, mexendo com uma colher de pau.
  2. Junte o molho pronto de tomate e adicione água fervendo. Tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar. Você vai precisar de uma quantidade grande de molho, pois o macarrão será cozido nele.
  3. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  4. Quebre no meio o macarrão espaguete com as mãos, e adicione nessa panela, com o molho de tomate fervendo, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, al dente, mexendo por vezes com um garfo e dando uma “afofada”.
  5. Se necessário, pingue um pouco de água quente.
  6. Ao adicionar nesta panela os bolinhos bem selados, pingue um pouco mais de água e termine de cozinhar o macarrão, mexendo cuidadosamente com o garfo, não deixando grudar no fundo da panela.
  7. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua espetacular macarronada!

Do bolinho de carne

  1. Numa tigela, ponha a carne moída e adicione a cebola, o alho, tempero completo e sal a gosto, misturando e depois amassando bem com as mãos. Deixe reservada por uns minutos para pegar os temperos.
  2. Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco.
  3. Molde manualmente os bolinhos com a carne temperada reservada e adicione na gordura quente, para selar, virando de todos os lados, para dourar por igual.
  4. Após estarem bem selados, retire e passe para a panela do macarrão, para cozinhar tudo junto.
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