Maminha na panela de pressão muito saborosa e tão macia que derrete na boca

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Carnes
maminha-na-panela-de-pressao-02-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão

  • 1,5 kg de maminha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 de xícara de chá de molho de soja
  • 500 ml de água
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com metade do sal, metade da páprica defumada e a pimenta-do-reino em cada lado.
  2. Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo.
  3. Assim que estiver bem quente, coloque a peça de maminha por 2 a 3 minutos de cada lado para selar e dourar bem.
  4. Retire a maminha e coloque a cebola e o alho para fritar. Se desejar, coloque mais azeite.
  5. Coloque o vinho tinto seco, o pimentão verde e o tomate e misture para soltar o fundo de sabor da panela.
  6. Aumente o fogo, coloque um pouco de cheiro-verde, a maminha, o molho de soja e a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe no fogo médio por 50 minutos.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente em seguida e depois é só comer essa delícia de maminha na panela de pressão que desmancha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!