Massa de empadinha fácil que derrete na boca escolha seu recheio e faça deliciosas empadas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
massa-de-empadinha-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadinha

  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 ovos inteiros
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione aos poucos os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Aguarde a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de utilizá-la.
  4. Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada utilizando pequenas porções de massa e reserve em média ⅓ da massa, em média, para fazer as tampas.
  5. Adicione o recheio de sua preferência.
  6. Separe pequenas porções de massa, achate-as bem, tampe as empadas e, em seguida, pincele com as gemas levemente batidas.
  7. Asse em forno médio, até as empadas ficarem douradinhas, por cerca de 30 minutos.
  8. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva suas maravilhosas empadinhas preparadas com a divina massa de empadinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!