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Pão de alho o acompanhamento perfeito para seu churrasco ficar ainda mais saboroso
Postado por Receitinhas, no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de alho
Para o pão
½ colher (chá) de leite (para pincelar)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá de 240ml) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo (para pincelar)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 e ½ xícara (chá de 240ml) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o recheio
cebolinha (a gosto)
salsinha (a gosto)
sal (a gosto)
250g de queijo muçarela ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 dentes de alho amassados ou triturados
Modo de preparo
Da massa
Adicione numa vasilha que tenha tampa: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e mexa super bem até uniformizar.
Junte o ovo e a manteiga derretida, tornando a mexer durante 1 minuto.
Agregue o sal e a farinha de trigo gradualmente, misturando e colocando até terminar. Ponha 3 xícaras e reserve o que sobrou para sovar.
A massa estando firme, transfira para uma superfície plana polvilhada com um pouco de farinha e vá sovando, colocando a farinha até que não fique “colando” mais nas mãos, sovando durante 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e ponha na vasilha, fechando com a tampa e mantendo em repouso durante 40 minutos a 1 hora.
Depois que a massa crescer, transfira para uma bancada e vá moldando até dar a forma de canudo, deixando-a um pouco grossa, mas sem abrir demais.
Vá cortando a massa em pequenos pedaços, procurando deixá-los do mesmo tamanho. Dará em média de 12 a 14 pedaços.
Faça bolinhas com os pedaços e cubra-as com um guardanapo limpo para não ressecar.
Pegue uma das bolinhas, abra na mão, dê a forma de círculo, utilize a mistura de alho reservada para passar sobre o círculo e cubra com o queijo muçarela ralado.
Faça isso até formar um lanchinho recheado de 4 massas.
Transfira para uma forma de pão previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ajeitando com as mãos.
Vá repetindo o procedimento com o que sobrou da massa e do recheio e disponha na forma.
Cubra com um saco plástico limpo e mantenha em repouso, até que a massa cresça, completando a forma, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Misture numa tigelinha, uma gema de ovo com ½ colher (chá) de leite e passe sobre a massa, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos a 1 hora.
Retire, sirva e aproveite seu apetitoso pão de alho!
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