Modo de Preparo
- Bata uma rodela de abacaxi no liquidificador, misture com o leite condensado e adicione o amido de milho dissolvido no leite, leve o fogo alto bem rapidamente, por apenas 30 segundos, só para engrossar um pouco, assim que engrossar retire e deixe esfriar.
- Corte o restante do abacaxi em cubos e coloque em uma panela com o açúcar, em fogo baixo, deixe caramelizar, mexendo de vez em quando até dourar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para montar o pavê: Bata o chantilly pronto, na batedeira até ficar em ponto de bico.
- Coloque metade do creme de abacaxi em um recipiente. Umedeça os biscoitos no suco de abacaxi e coloque por cima do creme, por cima dos biscoitos coloque metade dos abacaxis caramelizados, por cima coloque o restante do creme, mais biscoitos, o restante dos abacaxis e decore usando o chantilly.
Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas e sirva 😀
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 rodelas de abacaxi sem o talo
- 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de leite
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 pacotinho de biscoito maisena
- Suco puro de abacaxi
- Chantilly pronto gelado