Picolé caseiro que dá para fazer de vários sabores é só escolher e se refrescar

Postado por , no dia 19 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
picole-caseiro-1411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picolé caseiro

Para a base neutra

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Para a ganache

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite

Para o picolé de morango

  • 250 g de morangos picados
  • 30 ml de água 
  • 1/2 pacote de suco em pó sabor morango

Para o picolé de chocolate

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Para o picolé de coco

  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Da base neutra

  1. Em um liquidificador, coloque o leite e o amido de milho e bata até incorporar.
  2. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura fique cremosa, mas ainda líquida.
  3. Retire do fogo e incorpore o leite condensado e o creme de leite.
  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando bem até tudo derreter.
  2. Passe para um saco plástico ou saco de confeitar e reserve.

Do picolé de morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e a água e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar até o morango desmanchar bem e o caldo reduzir bastante.
  3. Retire do fogo e incorpore o suco em pó sabor morango, preparando assim nossa geleia.
  4. Em uma tigela, coloque metade da base neutra e a geleia de morango e misture bem.
  5. Coloque em forminhas de picolé, posicione os palitos e leve ao congelador.
  6. Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de morango!

Do picolé de chocolate

  1. Com o restante da base neutra ainda morna, incorpore o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Coloque em forminhas de picolé, coloque a ganache e espalhe com um espeto limpo.
  3. Posicione os palitos de picolé e leve ao congelador.
  4. Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de chocolate!

Do picolé de coco

  1. Em um liquidificador, coloque o leite de coco e o amido de milho e bata até incorporar.
  2. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura fique cremosa, mas ainda líquida.
  3. Retire do fogo e incorpore o leite condensado e o creme de leite.
  4. Coloque em forminhas de picolé, coloque a ganache e espalhe com um espeto limpo.
  5. Posicione os palitos de picolé e leve ao congelador.
  6. Depois de 6 horas é só servir ou embalar e vender seu incrível picolé caseiro de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!