600 ml de água (aproximadamente ou até dar o ponto)
Semolina ou fubá o quanto baste para abrir a massa
Para o molho
½ cebola
1 dente de alho
1 lata de tomates pelados
2 colheres(sopa) de azeite
20 folhinhas de manjericão
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Para o recheio (quantidades a gosto)
Mussarela de búfala
Mussarela em cubos
Folhas de manjericão
Molho de tomate
Modo de preparo
Da massa
Disponha a farinha de trigo na bancada, adicione o sal, o açúcar, o azeite, o fermento biológico fresco.
Misture bem para homogeneizar, e vá adicionando a água, e sovando bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada.
Divida a massa em 04 porções. Pegue uma porção de massa, e modele uma bola. Faça o mesmo com o restante da massa.
Disponha numa assadeira, cubra com um plástico culinário e deixe dobrar de volume.
Do molho
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Leve ao fogo baixo e deixe refogar bem.
Adicione os tomates pelados, levemente amassados com um garfo, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o manjericão, o sal, e a pimenta do reino. Mexa bem para agregar os temperos e deixe esfriar bem.
Montagem
Numa bancada polvilhada com semolina ou fubá, pegue uma porção de massa e abra com as mãos, modelando um disco.
Utilizar semolina ou fubá vai impedir que a massa grude na bancada quando for abrir e modelar os discos.
O ideal é ter uma “pá de pizza” para dispor o disco encima, e colocar o recheio. A base é fundamental nessa etapa. Caso não tenha, utilize uma forma redonda virada ou uma assadeira para pizza.
Disponha o molho, a mussarela em cubos, a mussarela de búfala cortada ao meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5-10 minutos.
Colocar a mussarela em cubos, ao invés de ralada ou fatiada, vai impedir que a mussarela derreta demais e vire uma placa. Em cubos ela irá derreter bem uniforme.
Retire do forno e sirva essa maravilha de pizza caseira!
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