Pudim de geladeira que não vai ovo e uma calda que é impossível errar de tão fácil

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • ½  xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) 

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque a água numa panelinha e leve ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, coloque outra panela no fogo com o açúcar e, assim que começar a derreter, mexa superficialmente com uma colher de pau, para espalhar e não deixar queimar. Quando começar a ficar douradinho, abaixe o fogo e continue mexendo.
  3. O caramelo estando dourado e sem grumos, acrescente devagar e com cuidado (pois pode espirrar), a água fervente.
  4. Deixe o fogo bem baixinho e não fique mais mexendo, até iniciar a fervura.
  5. Quando estiver fervendo, aumente o fogo para médio e mexa por vezes, deixando de 2 a 5 minutos no fogo.
  6. Desligue o fogo e faça o teste para saber se sua calda está no ponto certo. Numa vasilhinha com água gelada, despeje um pouquinho da calda com uma colher. Se ela se dissolver facilmente na água, está no ponto correto. Caso esteja muito puxa-puxa, acrescente na panela só mais um pouquinho de água fervente, ferva e apague o fogo.
  7. Despeje a calda numa forma para pudim de buraco no meio (18cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e espalhe cuidadosamente.
  8. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, ponha todo o creme de leite e o leite condensado, batendo bem.
  2. Leve ao fogo um caneco com o leite para amornar (não pode ficar muito quente).
  3. Ponha toda a gelatina incolor sem sabor numa tigela e acrescente o leite morno, misturando bem com um fouet para dissolver.
  4. Derrame a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura batida do liquidificador para a forma caramelizada reservada e leve à geladeira por 3 a 5 horas, ou ao congelador, até firmar bem.
  6. Retire e, se perceber que a calda e o pudim estão muito grudados, coloque a forma por 1 minuto no fogo. Depois, desligue o fogo, pegue a forma quente com cuidado e passe a ponta da faca na volta toda.
  7. Desenforme num prato, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de geladeira! Bom proveito!
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