Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango com catupiry

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para o recheio

  • requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • orégano (para polvilhar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
  3. Acrescente o frango desfiado, mexendo bem.
  4. Coloque o molho de tomate e o milho verde e refogue um pouco mais. Reserve.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador e bata: o leite, o óleo, os ovos, e o sal.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  4. Transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Distribua o recheio de frango e, por cima, faça uma camada de catupiry.
  6. Utilize o restante da massa para cobrir, polvilhando orégano a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, aproximadamente 50 minutos.
  8. Aguarde amornar antes de servir.
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