Torta de palmito cremosa com massa de empada aquela que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente, 250g margarina, 1 caixinha de creme de leite e 750g farinha de trigo, aos poucos.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha, 1 dente de alho picado e 2 tomates picadinho sem pele.
  2. Adicione 2 vidros de palmito de pupunha picado e azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Deixe refogar até o palmito ficar macio.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidos em 2 xícaras (chá) de leite e mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, forre uma forma de fundo removível com uma das partes.
  2. Em seguida, despeje o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
  3. Para finalizar, pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar.
  4. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa torta de palmito maravilhosa!
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