Torta primavera uma torta recheada com frios deliciosa que desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta primavera

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 40g de fermento para pão (biológico fresco)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1,2kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto magro fatiado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 latinha de milho em conserva
  • 1 latinha de ervilha em conserva
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e orégano (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Misture 3 tomates sem sementes e picados, 1 cebola picada, 1 latinha de milho em conserva, 1 latinha de ervilha em conserva, 50g de azeitonas picadas, o sal e o orégano à gosto, reserve.

Massa

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) leite morno, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos médios, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 40g de fermento de pão esmigalhado. Mexa até ficar morninho, igual leite de mamadeira. Não deixe ir muito além dessa temperatura ou o fermento que é vivo, irá morrer e sua torta não crescerá.
  2. Depois de amornada, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e sove bem.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar, no mínimo por 40 minutos.
  4. Depois disso, corte a massa em 2 partes iguais.
  5. Estique uma das partes da massa utilizando um rolo de macarrão e coloque sobre uma forma untada com margarina.
  6. Faça uma camada de presunto sobre a massa, outra camada de muçarela e coloque a salada ao meio. Faça mais uma camada de muçarela e outra camada de presunto por cima da salada.
  7. Abra e estique a última parte da massa utilizando um rolo e coloque a massa esticada sobre o recheio.
  8. Una as duas partes da massa com as mãos e pincele uma gema de ovo batida
  9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC até dourar.
  10. Prontinho, agora é só retirar do forno, servir e saborear essa delícia.
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