Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio de calabresa
2 fios de óleo
200g de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
cheiro-verde picado (a gosto)
colorau (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Para a massa
2 xícaras (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Do recheio de calabresa
Para o recheio da torta, adicione o óleo na frigideira, junte a calabresa e frite ligeiramente. Acrescente a cebola e refogue rapidamente.
Adicione o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando um pouco. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
Da massa
Para a massa da torta, no liquidificador, ponha o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho. Bata vigorosamente para triturar o arroz.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe.
Numa forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), previamente untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa nela.
Por cima da massa, espalhe todo o recheio de calabresa reservado, cubra com o que sobrou da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de liquidificador!
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