Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
2 a 3 cenouras grandes
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de sal
1 cebola média picadinha
1 pimentão médio picado da cor de sua preferência
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte a mandioca em pequenos quadrados, removendo e descartando a fibra e reservando
Em seguida, lave, descasque e pique as cenouras em pedaços na espessura de um dedo, aproximadamente.
Coloque a mandioca reservada e as cenouras em uma panela de pressão, cubra com água e acrescente a margarina ou manteiga e a cebola.
Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, retire a pressão com cuidado e abra a panela. A mandioca e a cenoura devem ficar macias, mas sem desmanchar.
Pegue uma panela, coloque óleo forrando o fundo e aqueça.
Acrescente a mandioca, a cenoura e a outra metade da cebola, refogando e mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão, refogando tudo e mexendo.
Adicione a carne moída, mexa bem, prove e acerte o sal, refogando por uns minutos até a carne cozinhar.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída com mandioca, que fica divina!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!