Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe ferver, cozinhar até o abacaxi ficar transparente e reduzir bem o caldo.
Retire do fogo, coloque para “drenar” passando por uma peneira e remover muito bem, todo o líquido. Reserve a calda.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o leite de coco, e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena e misture bem para incorporar. Coloque o coco ralado, o queijo ralado e o abacaxi “drenado”.
Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse incrível bolo bombocado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!