1kg de feijão carioca
4 dentes de alho
1 cebola inteira sem casca
1 colher de sopa de colorau
1 limão cortado em rodelas
1 colher de sopa de banha de porco
sal a gosto
Coloque o feijão em uma tigela junto com as rodelas de limão e cubra com água quente.
Deixe descansar por meia hora.
Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
Na panela, adicione 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, alho, colorau e banha de porco.
Adicione água na panela até 2 dedos acima do feijão.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando começar a apitar, marque 15 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire os dentes de alho e a cebola.
Amasse-os bem com um garfo e retorne à panela.
Tempere com sal e outros temperos de sua preferência a gosto.
Prontinho! Seu feijão com caldo grosso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!