Modo de Preparo
Ingredientes
- 1Kg de abóbora tipo pescoço ou paulista
- 1 Kg de açúcar cristal
- 1 Rama de canela
- 4 Cravos da índia
- 1 Colher (chá) de vinagre branco
- 1/2 Xícara (chá) de água
- 1 Pitadinha de bicarbonato
Modo de preparo
- Limpe bem a abóbora, depois casque ela e corte-a em cubos pequenos.
- Depois coloque a abóbora picada em uma panela grande. Em seguida adicione a água, a rama de canela, os cravos da índia e o vinagre. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe até a abóbora ficar macia e seca.
- Quando a abóbora ficar bem macia e seca, retire a rama de canela e os cravos e amasse a abóbora com a ajuda de um garfo ou colher.
- Depois de amassar bem a abóbora, adicione o açúcar e uma pitadinha bem pequena de bicarbonato. Misture muito bem.
- Em seguida leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando para não queimar.
- Quando o doce ganhar mais consistência, mexa sem parar até ele desgrudar do fundo da panela.
- Assim que o doce começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga, espalhando-o bem.
- Deixe o doce esfriar um pouco.
- Quando o doce estiver morno, corte-o em pedaços do tamanho que desejar, depois deixe ele secar por duas horas antes de servir.
- Prontinho!
Viu como é fácil preparar esse delicioso doce de abóbora?
Espero que você tenha gostado da receitinha, e que teste ela em casa.
Ah, esse doce tem validade de até sete dias.
Um abraço!