Aqueça o leite até ficar morno. A temperatura ideal é quando colocamos o dedo e suportamos por pelo menos 5 segundos. Os demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo e o óleo, misturando bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma espátula.
Quando começar a ficar pesado, acrescente o sal e misture com as mãos.
Tenha atenção, pois pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo, a depender da temperatura, da umidade do dia e dos ingredientes. O ponto da massa é quando ela não gruda mais na tigela.
Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
Da montagem
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, colocando em seguida o orégano, o presunto picado e o queijo muçarela picado.
Enrole o seu pão de frios, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de fechar bem no final para que o pão na abra na hora de assar e queime o recheio.
Corte o rolo de massa recheada em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura.
Coloque as fatias sobre uma assadeira untada e pincele o ovo batido por cima e nas laterais do pão de frios, para dar mais cor e para selar as laterais.
Leve para assar em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
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