Misture numa vasilha a farinha peneirada, o óleo e o vinagre. Vá colocando água aos poucos e amassando até dar ponto de massa de pão: nem muito mole nem muito dura.
Dica: Se a massa ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha, mas tome atenção para ela não ficar massuda.
Amasse esta massa até ela ficar bem lisinha e macia. Modele em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar por 10-15 minutos – ela não vai crescer, apenas ficar mais firme.
Dica: Para guardar a massa abra-a em um filme plástico e enrole. Pode guardar na geladeira por 4-5 dias e até 3 meses no congelador.
Separe a massa em duas metades e abra bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados, recheie e feche (pode amassar as bordas com um garfo, para ficarem do jeito tradicional).
Dica: É importante abrir a massa bem fininha porque é desse jeito que ela fica crocante.
Esquente o óleo e, quando estiver quente o suficiente para fritar, coloque 2 a 3 fritando de cada vez. Espere ficarem douradinhos e com a massa pipocada e retire para um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
Quando estiver sequinho e crocante, pode servir e deliciar todos! Bom apetite e conte nos comentários o que você achou.