Lave bem as batatas, coloque dentro de uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar até que elas estejam completamente macias. Veja o ponto com um garfo, se ele entrar facilmente, já está no ponto.
Retire a batata do forno, descasque e amasse bem, se possível usando um espremedor.
Coloque a batata sobre uma superfície reta, limpa e enfarinhada. Abra um buraco no meio e coloque as gemas, aproximadamente 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou outra, o sal a gosto, a pimenta do reino e o tomilho.
Usando as mãos, misture todos os ingredientes até que tudo fique homogêneo. Não precisa sovar a massa, apenas misturar.
Transfira para um recipiente e leve para a geladeira enquanto preparamos o molho.
Lista de Ingredientes do Molho
Modo de Preparo
Descasque e pique a cebola em pequenos cubinhos. Regue uma panela com bastante azeite, adicione a cebola e leve ao fogo baixo. Quando a cebola ficar translucida adicione o alho previamente fatiado.
Assim que o alho começar a dourar, entre com a carne moída totalmente descongelada, adicione sal, pimenta do reino e o tomilho. Refogue até que ela doure completamente.
Adicione a passata de tomate, a água ou o creme de leite e as folhas de louro. Acerte o sal se necessário.
Em fogo baixo deixe cozinhar até começar a ferver. Desligue o fogo e se desejar adicione queijo parmesão fresco ralado.
Tampe e termine de preparar o nhoque.
Finalização da Receita
Retire o nhoque da geladeira, enfarinhe uma superfície reta e coloque a massa.
Pegue uma porção da massa, faça um rolinho de aproximadamente um dedo a um dedo e meio de espessura, e corte divida em pequenos cubinho de 1 cm.
Ferve uma panela com água e sal e coloque os nhoques, sem sobrepor um ao outro. Não encha a panela.
O ponto do nhoque cozido é fácil. Quando ele subir, está pronto.
Retire da panela e junte diretamente com o molho. Sirva em seguida.
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